Мир 2016-07-19T23:38:50+03:00
Українські новини
Прорвавшихся в Израиль палестинцев пограничники вернули в Сирию

Прорвавшихся в Израиль палестинцев пограничники вернули в Сирию

Палестинцы были выдворены из Израиля.
Палестинцы были выдворены из Израиля.

На израильскую территорию проникли около 70 человек.

Израильская армия и полиция вернули в Сирию палестинцев, которые ранее в воскресенье, 15 мая, прорвались через границу на израильскую территорию. Об этом сообщает Haaretz.

По данным The Jerusalem Post, вернуться в Сирию часть палестинцев убедили жители небольшого друзского города Мадждаль Шамс, где протестующие оказались, когда пересекли границу. На израильскую территорию проникли около 70 человек.

Во время прорыва палестинцев израильские военнослужащие застрелили четверых человек. Сообщалось, что на израильскую территорию пытались перебраться тысячи демонстрантов, однако эти данные могут быть неточными.

Мадждаль Шамс находится на территории Голанских высот, оккупированных Израилем в 1967 году.

Сотни протестующих также попытались прорваться с территории Ливана. Как утверждает "Гаарец" со ссылкой на источники в израильских вооруженных силах, израильтяне стреляли в воздух и по ногам людей, пытавшихся перейти границу. Ливанские военные, согласно этим данным, стреляли по палестинцам, которые прорывались в Израиль, без разбора. В результате, по данным израильтян, ливанцы застрелили от трех до пяти демонстрантов.

По другим данным, общее число жертв столкновений достигло десяти человек. В результате инцидентов на сирийской и ливанской границах были ранены 13 израильских военнослужащих.

Отметим, что 15 мая палестинцы отмечают "Накба" - исход палестинцев после образования государства Израиль в 1948 году. Палестинцы, пытаясь прорваться в Израиль, выкрикивали "Отдайте нам нашу землю!".

Столкновения между арабами и израильскими военнослужащими произошли на Западном берегу и на границе сектора Газа. В Восточном Иерусалиме арабы напали на израильских полицейских.

В Тель-Авиве 22-летний израильский араб, находившийся за рулем грузовика, протаранил 15 автомобилей. Один человек погиб, 17 получили травмы. Водитель утверждает, что потерял управление из-за лопнувшей покрышки. Полиция подозревает, что это был теракт.

Больше новостей о: Беженцы Израиль Палестина
По теме

Архив
Новости

ok