Мир 2017-01-12T17:42:31+02:00
Українські Новини
TEPCO разработает обновленный план по охлаждению реактора "Фукусимы-1"

TEPCO разработает обновленный план по охлаждению реактора "Фукусимы-1"

"Фукусиму-1" будут заливать еще сильнее.

Компания увеличит подачу воды на первый реактор аварийной АЭС.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO увеличит подачу воды для охлаждения первого реактора станции, где произошло расплавление топливных сборок, с восьми до десяти тонн в час. Об этом сообщает сайт японского телеканала NHK.

По данным NHK, специалисты TEPCO, увеличив объемы воды, закачиваемой в реактор, на протяжении двух дней будут следить за показателями уровня воды, температуры и давления внутри защитной оболочки реактора. Затем на основе этих данных компания разработает обновленный план по охлаждению реактора, который будет представлен во вторник.

Однако, по мнению противников этой меры, увеличение объемов закачки воды в первый реактор может представлять собой серьезный экологический риск.

Необходимость пересмотра первоначального плана стабилизации АЭС возникла в связи с тем, что инженеры компании обнаружили порядка 3 тысяч тонн загрязненной радиоактивными элементами воды в подвальных помещениях под реактором номер один.

Как сообщает Reuters, топливные стержни первого реактора начали плавиться и образовали дыру в нижней части оболочки реактора, куда стала стекать вода спустя 16 часов после землетрясения.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС, а компания Tepco заявила о намерении устранить последствия аварии в течение полугода.

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима Tepco
По теме

Архив
Новости

ok