Мир 2016-07-19T23:38:52+03:00
Українські новини
Арест главы МВФ из-за попытки изнасилования не даст ему участвовать в выборах Президента Франции

Арест главы МВФ из-за попытки изнасилования не даст ему участвовать в выборах Президента Франции

Полиция Нью-Йорка предъявила  Стросс-Кану обвинения.
Полиция Нью-Йорка предъявила Стросс-Кану обвинения.

Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан после его ареста в США по обвинению в домогательствах и попытке изнасилования выбывает из президентской гонки во Франции. По данным французских СМИ, такого мнения придерживаются многие политики и эксперты.

Между тем, вчера, 14 мая, был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop, согласно которому Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%).

Напомним, Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. На него пожаловалась горничная отеля Sofitel, где проживал глава МВФ. 32-летняя женщина вошла в номер Стросс-Кана для уборки, думая, что в номере никого нет. Глава МВФ вышел из ванной без одежды и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться, после чего она рассказала о случившемся одному из сотрудников отеля. Стросс-Кан быстро собрался и отправился в аэропорт. В полиции отметили, что в спешке он забыл в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

Сегодня же полиция Нью-Йорка предъявила  Стросс-Кану обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

По теме

Архив
Новости

ok