Мир 2016-07-19T23:38:53+03:00
Українські новини

Духовный наставник Ахмадинежада: Президент превращает друзей во врагов

Ахмадинежад стремится обеспечить избрание Машеи на президентский пост в 2013 году.
Ахмадинежад стремится обеспечить избрание Машеи на президентский пост в 2013 году.

Духовный наставник подчеркнул, что глава иранского государства попал под влияние своего советника Эсфандьяра Рахима Машеи.

В Иране духовный наставник Президента страны Махмуда Ахмадинежада резко раскритиковал главу государства, назвав его поведение нелогичным.

По мнению аятоллы Мохаммады Таки Месба Язди, Ахмадинежад все больше превращает друзей во врагов. Также духовный наставник подчеркнул, что глава иранского государства попал под влияние своего советника Эсфандьяра Рахима Машеи, который ранее возглавлял президентскую администрацию. Считается, что Ахмадинежад стремится обеспечить избрание Машеи на президентский пост в 2013 году. В то же время многие консерваторы подозревают Машеи в том, что он изменит систему правления в стране.

Между тем, ранее, в 2009 году, Язди поддерживал переизбрание Ахмадинежада, которое сопровождалось массовыми беспорядками.

Как сообщало ранее издание The Guardian, в иранском парламенте начата подготовка к процедуре импичмента Президенту страны Махмуда Ахмадинежада. Причиной, по которой депутаты намерены сместить главу государства, могли стать его разногласия с верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

По теме

Архив
Новости

ok