Мир 2016-07-19T23:39:01+03:00
Українські новини
Японская АЭС "Хамаока" полностью остановлена

Японская АЭС "Хамаока" полностью остановлена

Вероятность сильного землетрясения в районе АЭС
Вероятность сильного землетрясения в районе АЭС "Хамаока" в ближайшие 30 лет достигает 87%.

Утром был остановлен последний действующий реактор - на пятом энергоблоке.

Японская компания-оператор АЭС "Хамаока" Chubu Electric Co. в субботу, 14 мая, сообщила о полной остановке станции в соответствии с просьбой правительства Японии. Об этом сообщает "РИА Новости".

Утром был остановлен последний действующий реактор - на пятом энергоблоке. Реакторы на первом, втором, третьем и четвертом энергоблоках "Хамаоки" были остановлены ранее.

Напомним, премьер-министр Японии Наото Кан на прошлой неделе потребовал отключить действующие реакторы АЭС "Хамаока", "из-за обеспокоенности по поводу безопасности населения" - ранее сейсмологи сделали прогноз, согласно которому в районе станции велика вероятность повторения землетрясения магнитудой 8,0 и более.

Вероятность сильного землетрясения в районе АЭС "Хамаока" в ближайшие 30 лет достигает 87%.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Больше новостей о: Япония АЭС Хамаока
По теме

Архив
Новости

ok