Украина 2017-01-12T17:42:49+02:00
Українські Новини
МИД: связи между чешскими дипломатами и Данилишиным нет

МИД: связи между чешскими дипломатами и Данилишиным нет

В МИДе опровергли связь между Данилишиным и чешскими дипломатами.
В МИДе опровергли связь между Данилишиным и чешскими дипломатами.

Кроме того, отмечается, что Киев и далее будет решительным образом отстаивать свои национальные интересы в сфере безопасности.

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают связь между высылкой чешских дипломатов и предоставлением Прагой политического убежища экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину

Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин подчеркнул, что есть многолетняя практика, согласно которой в случае противоправной деятельности против Украины, ее национальных интересов делается все для пресечения таких действий.

"А поскольку дипломаты имеют иммунитет, то они не были привлечены к ответственности на территории Украины, а были высланы", - сказал Волошин.

Украинский дипломат добавил, что Киев и далее будет решительным образом отстаивать свои национальные интересы в сфере безопасности.

"Что касается дела Данилишина, то оно никогда не являлось фактором, определяющим нашу позицию по отношению к официальной Праге", - заявил он.

Напомним, некоторые СМИ со ссылкой на чешскую газету Mlada Frona Dnes сообщили, что высылка из Украины двух чешских дипломатов является ответной мерой на предоставление убежища в Чехии Данилишину.

Временный поверенный по делам Чехии в Украине Витезслав Пивонька в пятницу был приглашен в МИД Украины, где ему вручили ноту об объявлении персонами нон-грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok