подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Доку Умаров жив и находится на территории Северного Кавказа

Умаров по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.
Умаров по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.

По словам источника, "анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было".

Лидер террористической организации "Имарат Кавказа" Доку Умаров жив и находится на территории российского Кавказа. Об этом рассказал источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, "анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было".

К тому же, источник напомнил, что ранее Умаров дал интервью одной из западных радиостанций. В начале апреля Умаров позвонил на радио "Свобода" и дал интервью чеченском языке. "Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову", - отметил источник.

Также он утверждает, что Умаров по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.

Между тем, ранее сообщалось, якобы вероятность того, что Умаров мертв, составляет 75%.
В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никаких подтверждений того, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров все еще жив, нет.

Напомним, 29 марта СМИ сообщали, что в ходе спецоперации лидеры боевиков Доку Умаров и Аслан Бютукаев были убиты. Однако информация о смерти Умарова не подтвердилась.

По теме

Архив
Новости