Политика 2017-01-12T17:42:51+02:00
Українські Новини
Луценко откажется от лекарств и воды в случае недопуска к нему жены и адвокатов

Луценко откажется от лекарств и воды в случае недопуска к нему жены и адвокатов

Луценко намерен и дальше добиваться своего.
Луценко намерен и дальше добиваться своего.

От всех медицинских процедур - лекарств, капельниц, а кроме того, консультаций врачей.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет об отказе от лекарств и воды в случае недопуска к нему жены Ирины и адвокатов 14-16 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

Согласно сообщению, в пятницу, 13 мая, Луценко заявил, что в случае соответствующего запрета на посещение его в больнице он откажется не только от употребления воды, но и от всех медицинских процедур - лекарств, капельниц, а кроме того, консультаций врачей.

В сообщении отмечается, что, по словам жены экс-министра, Генеральная прокуратура выдает ей разрешение на свидание с мужем исключительно на один указанный в разрешении день, что, по ее мнению, является нарушением статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса.

Так, по ее словам, в пятницу Генпрокуратура установила ей временное ограничение с 13:45 до 15:40 на посещение мужа.

Она отмечает, что в инструкции для свиданий указано, что якобы согласно выводам врачей длительное свидание может негативно повлиять на состояние здоровья ее мужа.

Напомним, в пятницу заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко заявил, что адвокатам Луценко и его жене разрешено посещать его в любое время.

12 мая сотрудники милиции, охранявшие вход в палату к Луценко, отказывались пустить к нему жену без разрешения главного врача, на что главврач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Ткаченко заявил, что для того, чтобы она попала в палату к супругу, его подпись не нужна.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Больница
По теме

Архив
Новости

ok