подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Усама бен Ладен пользовался электронной почтой с помощью курьеров

Американцы нашли в доме бен Ладена около 100 флэшек.
Американцы нашли в доме бен Ладена около 100 флэшек.

В особняк, где жил террорист, приезжали курьеры, записывали его послания на флэшки и потом отправляли их по электронной почте из другого места.

Покойный лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен пользовался электронной почтой с помощью курьеров. Как рассказали анонимные источники в спецслужбах, в особняк в пакистанском городе Абботтабад, где жил главный террорист, приезжали курьеры, записывали его послания на флэшки и потом отправляли их по электронной почте из другого места.

В то же время, когда нужно было передать электронное письмо бен Ладену, сообщение также копировали на флэшку и приносили в особняк. А в доме террориста не было ни Интернета, ни даже телефонной связи.

Как выяснилось, американцы нашли в доме бен Ладена около 100 флэшек, таким образом, в руки спецслужб США попали тысячи электронных писем террористов.

Из особняка были изъяты также другие электронные носители информации.

Напомним, бен Ладен был убит бойцами спецназа ВМС США в ночь на 2 мая 2011 года после штурма дома террориста в пакистанском городе Абботабад. Тело бен Ладена было захоронено в море.

По теме

Архив
Новости