подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соболев: списание долгов предприятий ТЭК перед госбюджетом ведет к банкротству "Нефтегаза"

Соболев отметил, что принятое Радой решение в первую очередь выгодно собственникам предприятий ТЭК.
Соболев отметил, что принятое Радой решение в первую очередь выгодно собственникам предприятий ТЭК.

Он отметил, что принятое Радой решение в первую очередь выгодно собственникам предприятий ТЭК.

Депутат Верховной Рады, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что решение парламента о списании долгов предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом может повлечь банкротство НАК "Нефтегаз Украины".

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

Соболев подчеркнул, что согласно принятому Радой закону, долги предприятий ТЭК списываются не только перед госбюджетом, но и перед "Нефтегазом".

"Это фактически доведение до банкротства НАК "Нефтегаза", которому эти средства уже никогда не вернутся", - возмутился депутат.

Он отметил, что принятое Радой решение в первую очередь выгодно собственникам предприятий ТЭК.

"Это фактически подарок, который сделали таким лицам как Ахметов, который является собственником облэнерго, Коломойский, Фирташ, который сам же подтвердил, что является собственником 75% облгазов в Украине. Поэтому понятно, для кого делается это списание", - сказал парламентарий.

Соболев обратив внимание на то, что соответствующим законом списываются не только долги, но и штрафы соответствующих предприятий.

"Им списывается не только сумма задолженности, которая создалась за десятилетия, им списываются и штрафы и пеня. Вы вдумайтесь в это: для населения вводится пеня и штрафы (за просрочку оплаты за жилкомуслуги), а для них штрафы и пеня полностью списываются", - подчеркнул он.

Депутат выразил уверенность в том, что уже в ближайшие дни Президент Виктор Янукович одобрит принятый Радой закон.

Напомним, 12 мая Рада списала долги предприятий ТЭК на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.

Приняв законопроект №8352, Рада внесла изменения в Налоговой кодекс и списала долги предприятий ТЭК перед госбюджетом, включая налоговую задолженность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазСоболевТЭК
По теме

Архив
Новости