подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина объявила персонами нон грата двух чешских атташе за шпионаж

Чехии был выражен протест против использования дипломатического статуса для сбора информации.
Чехии был выражен протест против использования дипломатического статуса для сбора информации.

Чехии был выражен протест против использования дипломатического статуса для сбора информации, составляющей государственную тайну.

Украина объявила персонами нон грата 2 сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, сегодня ведомство вручило временному поверенному в делах Чехии в Украине Витезславу Пивоньке ноту об объявлении персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве в связи с совершением ими действий, несовместимых с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Пивоньке также был выражен решительный протест против использования дипломатического статуса для сбора информации, составляющей государственную тайну в Украине, было отмечено, что для Украины такие действия являются неприемлемыми со стороны представителей любого государства.

При этом отмечается, что для Украины развитие дружественных, взаимовыгодных отношений с Чехией является важным приоритетом, и МИД надеется, что в дальнейшем эти взаимоотношения не будут обозначены такими инцидентами.

Как сообщалось ранее, Винницкая правозащитная группа попросила правительства стран Европейского Союза ограничить возможности свободно путешествовать в страны ЕС для украинских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных к преследованиям правозащитников, притеснений свободной прессы и свободы слова, вовлеченных в преследование беженцев и искателей убежища и в содействие нелегальной миграции через территорию Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости