подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спецслужбы США допросили вдов Усамы бен Ладена

Трое вдов бен Ладена жили с ним в особняке в городе Абботтабад.
Трое вдов бен Ладена жили с ним в особняке в городе Абботтабад.

В ходе допроса женщины вели себя враждебно. В итоге значительного объема новой информации американцам получить не удалось.

Американцы допросили в Пакистане трех вдов лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, который был убит ночью 2 мая.

По данным представителей правительств двух стран, допрос проходил под наблюдением сотрудников пакистанской спецслужбы ISI.

Как выяснилось, в ходе допроса женщины вели себя враждебно. В итоге значительного объема новой информации американцам получить не удалось.

Как сообщалось ранее, сперва пакистанцы вообще были против того, чтобы власти США допрашивали вдов террориста. Отметим, что часть пакистанских официальных лиц были раздражены тем фактом, что американцы провели спецоперацию на территории их государства, не уведомив о ней Исламабад. Однако, как предполагают эксперты, Пакистан дал согласие на допрос американскими спецслужбами вдов бен Ладена, чтобы не допустить роста напряженности в отношениях с Вашингтоном.

Напомним, трое вдов бен Ладена жили с ним в особняке в городе Абботтабад, где он и был убит 2 мая. Тогда же одна из этих женщин, 29-летняя Амаль Ахмед Абдулфаттах, была ранена в ногу.

По теме

Архив
Новости