Украина 2016-07-19T23:39:10+03:00
Українські новини
Табачник утверждает, что школы в Украине закрываются без нарушений

Табачник утверждает, что школы в Украине закрываются без нарушений

Дмитрий Табачник уверен в законности закрытия школ.
Дмитрий Табачник уверен в законности закрытия школ.

Министр заверил, что его ведомство проверяет каждый случай закрытия школ.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что при закрытии школ местными властями никакие законодательные нарушения не допускаются.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Хочу вам сказать, что на сегодняшний день ни одного нарушения действующего законодательства в решениях территориальных общин, районных советов, местных советов пока что не обнаружено", – сказал Табачник.

При этом он подчеркнул, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта проводит проверку законности таких решений, начиная с февраля после соответствующего поручения Президента Виктора Януковича. По его словам, проверяется каждый случай такого закрытия.

Табачник отметил, что до 23 мая Министерство обобщит всю имеющуюся информацию об этом и более детально изучит эти случаи.

Напомним, ранее Янукович потребовал от Министерства образования и науки, молодежи и спорта в десятидневный срок (до 23 мая) проанализировать все случаи закрытия школ.

15 апреля Донецкий горсовет ликвидировал 3 общеобразовательные школы (№111 с украинским языком обучения в Петровском районе, №121 с русским языком обучения в Буденовском районе, №154 в городе Моспино) из-за малого количества учеников в них. Партия "Наша Украина" призвала органы прокуратуры опротестовать это решение.

В марте Табачник заявил, что главной причиной, которая влияет на сокращение количества общеобразовательных учебных заведений, является демографическая ситуация в стране. По его словам, на протяжении длительного времени рождаемость в Украине сократилась.

На данный момент в Украине, по данным министра, существует 605 школ, в которых учатся от 1 ребенка до 10 детей, а также 1 500 школ с численностью от 10 до 40 детей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok