Украина 2017-01-12T17:43:00+02:00
Українські Новини
Добкин повезет во Львов делегацию с Восточной Украины с "добрыми намерениями"

Добкин повезет во Львов делегацию с Восточной Украины с "добрыми намерениями"

"Я еду с добрыми намерениями", - отметил Добкин.

"Я буду предлагать делегации из Харьковской области поехать 22 июня к 70-летию начала войны во Львов без партийной символики", - отметил он.

Во Львов 22 июня, в день начала войны, приедет делегация из Харьковской и ряда других восточных областей Украины.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, делегация приедет во Львов возложить цветы к памятникам погибшим во время Великой Отечественной войны.

"Я буду предлагать делегации из Харьковской области, луганчанам и донеччанам поехать 22 июня к 70-летию начала войны во Львов без партийной символики, георгиевских лент и красных флагов", - сказал Добкин.

"Это не политическая акция, мы не собираемся делать ничего, что вызовет обратную реакцию, - подчеркнул он. -  Я не исключаю, что мы будем иметь при себе только цветы и государственные флаги Украины".

Губернатор Харьковской области подчеркнул, что эта акция направлена исключительно на то, чтобы почтить погибших во время войны. "Львов находится на западе нашей страны и одним из первых принял на себя удар гитлеровской армии", - напомнил он.

"Я еду с добрыми намерениями, а не провоцировать кого-то, не требовать чего-то, что будет идти вразрез с желаниями территориальной общины", - заверил Добкин.

Как сообщалось ранее, коммунисты потребовали от власти остановить деятельность харьковских чиновников, которые, по их мнению, содействуют пропаганде неонацистской идеологии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok