Технологии 2017-01-12T17:43:04+02:00
Українські Новини
Ученые: сидячая работа на 40% повышает риск ранней смерти

Ученые: сидячая работа на 40% повышает риск ранней смерти

Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить.

Продолжительное сидение сокращает жизнь офисных работников в несколько раз, говорится в исследовании центра Medical Coding.

"Сидение на месте не просто делает нас толстыми, ленивыми и слабыми – оно еще и отнимает у нас годы жизни", – предупредили ученые. По их словам, мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении, на 20% больше подвержены риску умереть в молодом возрасте, женщины – на все 40%.

"Пока мы сидим, в нашем организме происходят неполезные процессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорий сокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ", – пояснили исследователи. Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить.

Как утверждают исследователи, стиль жизни современных людей стал абсолютно сидячим: впервые в истории человечества средний показатель времени сидения в мире достигает 9,5 часов.

"Факты говорят о том, что мы сидим дольше, чем спим: на сон современный человек тратит около семи часов", – говорится в отчете.

Ученые предупредили, что "белые воротнички", проводящие большую часть рабочего времени за компьютером, начинают испытывать проблемы со здоровьем и отмечают значительное ухудшение самочувствия уже через несколько лет службы.

"Если вы сидите более шести часов в день, то имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет с момента начала вашей сидячей жизни", – отметили медики. По их словам, для того чтобы избавить себя от рисков, недостаточно "посещать какую-нибудь спортивную секцию".

"Спасти вас может только изменение образа жизни: вам необходимо сократить время сидения до 3 часов в сутки", – утверждают в Medical Coding.

Для того чтобы хоть как-то снизить вред, который наносит современным людям длительное сидение, необходимо тратить более 30 минут на активные физические упражнения, а также использовать "любую возможность для того, чтобы встать и прогуляться по офису".

Помимо этого исследователи рекомендуют максимально сократить время, которое жители больших городов проводят в сидячем положении вне офиса и без необходимости.

Отметим, что подобное исследование, проведенное полгода назад, показало примерно те же результаты - сидение провоцирует многочисленные заболевания и приводит к ранней смерти. Притом женщины рискуют больше, чем мужчины.

По теме

Архив
Новости
Цены на молочную продукцию уверенно растут 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok