Технологии 2016-07-19T23:39:17+03:00
Українські новини
Facebook признался в "черном пиаре" против Google

Facebook признался в "черном пиаре" против Google

Facebook признался в пиар-кампании против Google.
Facebook признался в пиар-кампании против Google.

Социальная сеть договорилась с пиар-агентством Burson-Marsteller о распространении в СМИ критических материалов о Google.

Представители Facebook признали, что социальная сеть договорилась с пиар-агентством Burson-Marsteller о распространении в СМИ критических материалов о Google, сообщает новостной портал The Daily Beast.

Сотрудники Burson-Marsteller связывались с журналистами американских изданий и блогерами. Они предлагали им написать статью о пользователях, недовольных политикой конфиденциальности Google.

О действиях пиарщиков стало известно после того, как блогер Кристофер Согоян опубликовал свою переписку с Burson-Marsteller. Пиарщики обратились к нему с предложением написать изобличительную статью про сервис Google Social Circle. Согоян отказал им и решил обнародовать письма.

Представители социальной сети, у которых The Daily Beast взяла комментарий, подтвердили, что Facebook заключила договор о сотрудничестве с Burson-Marsteller. Они заявили, что Facebook озабочена соблюдением политики конфиденциальности в социальных сервисах Google, а также тем, что Google использует в этих сервисах данные Facebook.

Сервис Social Circle появился в 2009 году. Он позволяет пользователю отыскать в Интернете записи, сделанные его друзьями из социальных сетей, в том числе из Facebook.

Больше новостей о: Google Facebook Черный Пиар Пиар Google Circle
По теме

Архив
Новости

ok