Политика 2017-01-12T17:43:12+02:00
Українські Новини
Замгепрокурора: Луценко шутит и сам ходит на процедуры

Замгепрокурора: Луценко шутит и сам ходит на процедуры

Луценко находится под пристальным надзором врачей.
Луценко находится под пристальным надзором врачей.

Экс-министр находится один в четырехместной палате.

Заместитель генерального прокурора-прокурор Киева Анатолий Мельник отметил стабильно удовлетворительное состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"На мой взгляд, состояние здоровья Юрия Луценко удовлетворительно-стабильное, он адекватно себя ведет, общается и шутит. Свободно передвигается по палате, самостоятельно ходит на процедуры", - сказал Мельник в четверг, 12 мая, после посещения Луценко в больнице.

Он также отметил, что экс-министр содержится в надлежащих условиях, один в четырехместной палате, где есть телевизор, книги, а также находится под постоянным наблюдением медиков.

"Каких-либо заявлений и жалоб относительно ненадлежащего содержания от Юрия Луценко не поступало", - подчеркнул Мельник.

При этом он отметил, что, по словам медиков, экс-министру оказывается необходимая квалифицированная помощь для голодающих лиц, состояние его здоровья постоянно контролируется.

По словам Мельника, Луценко в его присутствии поблагодарил врачей за оказанную медицинскую помощь и попросил не комментировать представителям СМИ подробности установленного ему диагноза.

Как сообщалось, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил арест экс-министра до 27 мая.

28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки. Он таким образом решил выразить протест против такого решения суда. С того времени он, по словам его адвокатов, похудел на 19,5 кг.

11 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева отметила значительное ухудшение состояния здоровья Луценко.

Сейчас он находится в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Киева.

По словам жены экс-министра Ирины, он находится в истощенном состоянии и практически не встает с кровати.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok