подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Запорожья передали Януковичу метлу, а Азарову - вилы и лопату (фото)

Кроме того, в деревянном гробу "похоронили" реформы власти, которые "не дают жить украинцам".

Сегодня, 12 мая, под стенами Запорожской облгосадминистрации прошла акция протеста предпринимателей и жителей города против реформ власти.

Несколько тысяч запорожских предпринимателей, медиков скорой помощи, рабочих местных предприятий, представителей политических партий и организаций требовали отставки действующего правительства и поддержка народных реформ.

Участники пикета передали премьер-министру Николаю Азарову вилы и лопату для огородных работ, Президенту Виктору Януковичу - метлу, а в деревянном гробу "похоронили" реформы власти, которые "не дают жить украинцам".

"Мы хотим Азарову передать лопату, ведь он нам посоветовал брать лопаты в руки! А украинский народ и так с лопатой в руках постоянно. Президенту мы приготовили метлу, чтобы он этой метлой погнал из парламента тех, кто издевается над украинским народом... 5 миллионов людей по Украине сами создали себе рабочие места, но в итоге остаются без работы. Мы просим не отменять налоги, а сделать их посильными и не только для предпринимателей, а и для всех горожан. Наши требования касаются налогового и трудового кодексов, пенсионного возраста. Мы проводим масштабную акцию, чтобы народ открыл глаза, проснулся и понял, что так жить нельзя, ведь у нас становится все больше олигархов, а народ гибнет", - рассказала председатель запорожского профсоюза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко.

На акцию горожане вышли с плакатами: "Запорожцы против лжереформ: пенсионной, трудовой, налоговой и жилищной".

"Мы выступаем против введения антинародных экспериментов и требуем остановить начавшийся против украинского народа экономический геноцид. Поэтому на акцию протеста пришли не только предприниматели, а и все небезразличные", - сказали митингующие.

Свою резолюцию организаторы передали властям. В завершение акции участники символично похоронили реформы. Деревянный гроб со знаками пенсионной, трудовой, налоговой и жилищной реформ забили гвоздями прямо под стенами Запорожской обладминистрации.

Отметим, что данная акция прошла одновременно в семи областных центрах Украины. А 19 мая предприниматели и горожане выйдут на пикет под стены Верховной Рады.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей