Украина 2017-01-12T17:43:16+02:00
Українські Новини
Львовский облсовет призвал украинцев "смести на свалку истории" действующую власть

Львовский облсовет призвал украинцев "смести на свалку истории" действующую власть

Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.
Председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.

По мнению облсовета, сейчас в обществе назревает мощный протест.

Львовский областной совет призвал украинцев к смене власти в стране. Об этом говорится в обращении совета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии, на которой рассматривались инциденты во Львове, произошедшие 9 мая.

"Наша задача - сообща смести эту власть на свалку истории. Только тогда в Украине откроется путь для строительства свободного, богатого и справедливого государства", - сказано в обращении.

По мнению облсовета, сейчас в обществе назревает мощный протест.

Депутаты призвали украинцев не поддаваться на провокации и попытки власти расколоть страну.

"9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действу власть откровенно показала, что работает по кремлевскому сценарию, написанному ФСБ. Она действ на обострение общественного противостояния и на раскол Украины", - говорится в обращении

В нем также подчеркивается, что Львовский облсовет предупреждал центральную власть о готовящихся на 9 мая провокациях.

За обращение проголосовали 76 депутатов и 83 присутствующих. Всего же в облсовете 116 депутатов.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok