Украина 2016-07-19T23:39:22+03:00
Українські новини
Рада обязала оповещать отцов, чтобы те забрали оставленных в роддоме детей

Рада обязала оповещать отцов, чтобы те забрали оставленных в роддоме детей

Отцам сообщат, что им нужно забрать малыша.
Отцам сообщат, что им нужно забрать малыша.

Рада учла в законе предложения Президента.

Верховная Рада с учетом предложений Президента Виктора Януковича обязала отца ребенка, который не состоит в браке с матерью ребенка, забирать его из роддома в случае, если этого не сделала мать.

За учет предложений Президента к закону проголосовали 267 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, Рада по предложению Януковича установила, что отец, не состоящий в браке, отцовство которого определено в свидетельстве о рождении или признано судом, обязан по уведомлению службы по делам детей забирать ребенка для содержания и воспитания из роддома или другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать.

Парламент определил, что в случае, если отец не состоит в браке, то он приобретает статус одинокого отца.

Помимо этого, Рада по предложению Президента дополнила закон положением о поручении Кабинету Министров определить порядок уведомления отца, который не состоит в браке, об обязанности забрать ребенка из роддома.

Как сообщалось, в апреле Янукович применил право вето к закону "О внесении изменений в статью 143 Семейного кодекса относительно обязанности отца забрать ребенка из роддома".

Ранее Янукович предложил определить в законе механизм оповещения отца о возникшей обязанности забрать ребенка из роддома, с тем, чтобы добросовестный отец, который не забрал ребенка по незнанию, болезни или другой уважительной причине, не был лишен родительских прав через 6 месяцев согласно закону.

Президент предлагал поручить Кабинету Министров определить такой порядок уведомления отца.

15 марта Рада приняла в целом соответствующий законопроект номер 6007. Тогда за его принятие проголосовали 284 депутата при необходимых 226.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Отец Ребенок Роддом
По теме

Архив
Новости

ok