Политика 2017-01-12T17:43:17+02:00
Українські Новини
Рада одобрила допуск иностранных военных на территорию Украины для проведения учений

Рада одобрила допуск иностранных военных на территорию Украины для проведения учений

В частности, военные из других государств смогут посетить учения
В частности, военные из других государств смогут посетить учения "Си-Бриз".

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 269 депутатов.

Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2011 году.

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент одобрил допуск иностранных войск для участия в украинско-американских учениях "Рэпид Трайдент-2011" и "Си Бриз-2011", украино-российских учениях "Фарватер мира-2011", украино-американо-польских учениях "Безопасное небо-2011", украино-румынских учениях, украино-белорусско-российских учениях, украино-российских и украино-белорусских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, многонациональных учениях "Ротационные силы Черноморского региона-2011", "Джекал Стоун-2011", "Барьер-2011", "Казацкая степь-2011".

Ожидается, что в учениях на территории Украины в этом году примут участие военнослужащие из России, США, Польши, Беларуси, Румынии, Канады, Молдовы, Сербии, Великобритании, Венгрии, Франции, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии, Чехии, Хорватии, Болгарии, Норвегии.

Напомним, 22 апреля Президент Виктор Янукович попросил Раду одобрить допуск иностранных военных на территорию Украины для участия в военных учениях в 2011 году.

Летом прошлого года в Одесской области прошли украино-американские военные учения "Си Бриз-2010". Темой учений было планирование и проведение международной антипиратской операции.

В учениях принимали участие 25 кораблей, 13 самолетов и вертолетов, 2,5 тыс. военнослужащих из 12 стран мира - Украины, США, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Дании, Грузии, Германии, Греции, Молдовы, Швеции и Турции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Военные Учения
По теме

Архив
Новости

ok