Политика 2017-01-12T17:43:17+02:00
Українські Новини
СМИ: осужденного на 5 лет Демьянюка отпустят из-под стражи

СМИ: осужденного на 5 лет Демьянюка отпустят из-под стражи

Демьянюку исполнился 91 год.
Демьянюку исполнился 91 год.

К такому решение пришел суд, учитывая преклонный возраст Демьянюка.

Ивана (Джона) Демьянюка, которого суд Мюнхена приговорил к 5 годам тюрьмы за пособничество нацистам в годы Второй мировой войны, отпустят из-под стражи, сообщает немецкий телеканал N-24 со ссылкой на заявление судьи.

К такому решению пришел суд, учитывая его преклонный возраст. "Обвиняемый будет отпущен", – цитирует телеканал судью Высшего земельного суда Мюнхена Ральфа Альта.

По его словам, 91-летний Демьянюк провел в тюрьме два года, пока шел суд и велась подготовка к процессу.

Процесс над ним начался в Германии 30 ноября 2009 года. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагере "Собибор", где служил надзирателем после плена.

Судебный процесс неоднократно прерывался в связи с плохим самочувствием подсудимого. Ранее высказывались опасения, что Демьянюк может не дожить до окончания процесса. Сам обвиняемый настаивал, что не совершал военных преступлений.

Одним из главных доказательств прокуратура считала удостоверение охранника концлагеря и настаивала на 6 годах тюрьмы для обвиняемого. Эксперты пришли к заключению, что документ является подлинным, в то же время сторона защиты называла его фальшивкой КГБ.

Больше новостей о: Германия Суд Демьянюк Собибор
По теме

Архив
Новости

ok