Политика 2017-01-12T17:43:18+02:00
Українські Новини
Из центра столицы исчезнут гигантские рекламные баннеры

Из центра столицы исчезнут гигантские рекламные баннеры

Киевские власти ограничат наружную рекламу.
Киевские власти ограничат наружную рекламу.

По мнению столичных властей, многочисленные и хаотично размещенные рекламные конструкции "позорят лицо города".

Киевская городская государственная администрация ограничила максимальную площадь наземной рекламы в центре города до 8 кв. м.

Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

6 апреля с целью оптимизации размещения объектов внешней рекламы и обеспечения формирования эстетичного вида города подписано распоряжение номер 501 Киевгорадминистрации об упорядочении размещения рекламных средств.

Согласно данному распоряжению, максимальная площадь наземного рекламного средства (щита), который стоит отдельно, на улице, площади, бульваре в центральной части Киева, не должна превышать 8 кв. м.

"Количество бигбордов и ситилайтов в столице, хаотичность их размещения уже давно нуждались в упорядочении и выработке единой концепции размещения. В последнее время рекламные конструкции стали появляться даже в зеленых зонах и в местах культурной ценности, что позорит лицо города и мешает комфортному отдыху жителей столицы", - сказала начальник Главного управления по вопросам рекламы Киевгорадминистрации Людмила Денисюк.

В сообщении также говорится, что Главному управлению по вопросам рекламы поручено провести консультации с распространителями внешней рекламы, рекламные средства которых подпадают под действие данного распоряжения, для уменьшения количества и площади таких рекламных средств.

Кроме того, Главное управление градостроительства и архитектуры совместно с Главным управлением по вопросам рекламы должны разработать и внести на утверждение типовой классификатор рекламных средств.

Киевгорадминистрация утвердила временной график приведения рекламы в соответствие с распоряжением.

Данный график разбит на 3 этапа: первый - до 31 августа 2011, второй - до 30 ноября 2011, третий - до 31 марта 2012, каждый из этапов предусматривает приведение в соответствие с новыми правилами определенных улиц, площадей, бульваров в центре столицы.

По сообщению пресс-службы, ранее никто не устанавливал ограничений по площади рекламных средств.

Отметим, что наружная реклама размещается не только производителями. В частности, недавно в Черновцах адвентисты седьмого дня разместили большие баннеры о конце света.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Реклама Баннер
По теме

Архив
Новости

ok