подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Русское единство" отрицает, что проводило акции во Львове 9 мая

Флаг для Львова на 9 мая.
Флаг для Львова на 9 мая.

Уточняется, что люди приехали по приглашению ветеранской организации как "частные лица".

В "Русском единстве" заявили, что не проводили акции во Львове 9 мая, а приехали на празднование Дня Победы по приглашению ветеранской организации как "частные лица".

"Партия "Русское единство" не проводила никакой акции, никакого мероприятия… В наших рядах не было партийных флагов, не находилось партийной символики. И все, приехавшие во Львов, действовали от своего имени, как частные лица. Они были приглашены Советом ветеранов города Львова на празднование 9 мая", - сказал председатель партии Сергей Аксенов на пресс-конференции в Киеве.

Он также добавил: "При этом мы не считаем, что если из Крыма приехало чуть больше 20 человек, то это была какая-то организованная акция".

Вместе с тем, в "Русском единстве" не назвали фамилии ветеранов, которые с его активистами отмечали День Победы во Львове. По словам представителей партии, среди пострадавши этих ветеранов не было.

Говоря об использовании Знамени Победы, в "Русском единстве" отметили, что использовали символику ВОВ 9 мая согласно украинскому законодательству. Кроме того, в партии заявили, что во Львов отправилось немногим более 20 активистов, которые сами финансировали поездку.

Вместе с тем, зампредседателя "Русского единства" Дмитрий Полонский заявил: "Могу бросить какой-то камень в огород именно львовской милиции, но хочу отметить высокий уровень работы Службы безопасности Украины".

Напомним, 9 мая во Львове имела место драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ. 

По словам блогера ru-indeec, пророссийские активисты сами спровоцировали драку: "русские спровоцировали драку во Львове скандированием "Хохлы - параша" и "Смерть Галичине".

Как утверждает  блогер, он до последнего надеялся, что у "свободовцев" хватит ума не поддаваться на провокации "Русского единства".

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости