Политика 2017-01-12T17:43:19+02:00
Українські Новини
"Свобода" посоветовала львовскому губернатору застрелиться

"Свобода" посоветовала львовскому губернатору застрелиться

Сех считает, что Цимбалюк
Сех считает, что Цимбалюк "должен приставить к виску пистолет".

По словам лидера фракции во Львовском облсовете, Цимбалюк обещал, что 9 мая во Львове не будет красных флагов, но не сдержал слово.

Лидер фракции "Свобода" во Львовском областном совете Ирина Сех рекомендовала львовскому губернатору Михаилу Цимбалюку застрелиться. Об этом она сообщила на внеочередной сессии облсовета.

По ее словам, Цимбалюк обещал, что во Львове 9 мая не будет красных флагов, но не выполнил обещание. Сех считает, что по правилам офицерской чести он "должен приставить к виску пистолет".

Напомним, на День Победы во Львове произошли столкновения между представителями "Свободы" и сторонниками празднования 9 мая. С пулевым ранением был госпитализирован один из членов партии.

Пророссийским партиям "Родина" и "Русское единство" удалось развернуть 30-метровый красный флаг возле памятника Неизвестному солдату во Львове. Представители "Свободы" попытались остановить, однако их не пустила милиция.

На следующий день около 50 представителей "Свободы" зашли в кабинет Цимбалюка и потребовали его увольнения. По словам самого губернатора, он согласился на это, чтобы не нагнетать обстановку и "не позорить честь этого помещения".

Цимбалюк также сказал, что пока его заявление не подписал Президент Виктор Янукович, он продолжит выполнять свои обязанности. При этом он пообещал наказать виновных во львовских беспорядках. Цимбалюк также призвал жителей других регионов Украины не судить про Галичину по "горстке ультрарадикалов", которые бросили "тень на ее лик". Между тем, МВД возложило ответственность за произошедшее именно на свободовцев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok