подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные облили черной краской двери почетного консульства России в Чернигове

Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов назвал этот инцидент
Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов назвал этот инцидент "безобразным".

На стене здания также черной краской была оставлена надпись "Наша земля – наши порядки".

Неизвестные облили черной краской двери здания почетного консульства России в Чернигове, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на представителя дипучреждения.

На стене здания также черной краской была оставлена надпись "Наша земля – наши порядки".

Собеседник агентства подчеркнул, что других надписей на стене нет. Он также допустил, что злоумышленники действовали рано утром, поскольку краска была еще свежей. Правоохранительные органы уже занялись расследованием.

Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов назвал этот инцидент "безобразным и неуважительным по отношению к России". "Мы надеемся, что органы внутренних дел разберутся и накажут виновных", – сказал он, напомнив, что это уже не первый такой случай в почетном консульстве в Чернигове.

Лоскутов также считает, что эти действия являются оскорбительным не только по отношению к России, но и жителям Чернигова, которые дружески относятся к соседней стране.

Напомним, ранее Россия была возмущена тем, что 9 мая во Львове у ее дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Российский МИД потребовал найти и наказать виновных в беспорядках. В этом его поддержала и Госдума.

По теме

Архив
Новости