Экономика 2017-01-12T17:43:21+02:00
Українські Новини
Депутаты решили заняться "Ливелой", ввозившей нефтепродукты без уплаты акцизов и НДС

Депутаты решили заняться "Ливелой", ввозившей нефтепродукты без уплаты акцизов и НДС

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

В состав комиссии, срок деятельности которой 6 месяцев, вошли 9 депутатов.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" и других связанных с ней юридических лиц.

Основные задания комиссии – определить получение полной информации относительно обстоятельств и последствий деятельности "Ливелы" на рынке нефтепродуктов, установить убытки, которые понесло государство из-за безналогового импорта нефтепродуктов, определить круг лиц, виновных в нарушениях действующего законодательства в сфере ведения бизнеса.

В состав комиссии вошли 9 депутатов, ее председателем избран депутат от НУ-НС Роман Зварыч (НУ-НС), а зампредседателя – регионал Алексея Кунченко. Срок деятельности комиссии – 6 месяцев.

Напомним, 22 декабря 2010 года Высший админсуд оставил в силе решение о закрытии производства по делу о законности ввоза "Ливелой" нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС. АМКУ заявил, что из-за неуплаты налогов "Ливелой" госбюджет в прошлом году потерял около 3 млрд гривен.

В январе 2011 года премьер Николай Азаров заявил, что разочарован решением Высшего админсуда, и добавил, что деятельность этой компании "является головной болью" для правительства.

Как ранее сообщил директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн, фактическим владельцем "Тайстры" и "Ливелы" является нардеп от Партии регионов Владимир Зубик. Сам Зубик опроверг эту информацию. "Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok