Экономика 2017-01-12T17:43:23+02:00
Українські Новини
Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Беларуси с помощью МММ

Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Беларуси с помощью МММ

Мавроди считает, что может стабилизировать белорусскую экономику на ближайшие три года.
Мавроди считает, что может стабилизировать белорусскую экономику на ближайшие три года.

В обмен за предоставление своих услуг Мавроди попросил открыть пункты МММ во всех отделениях Сбербанка.

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал видеообращение к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с предложением спасти экономику страны и остановить инфляцию, позволив ему открыть отделения МММ в этой стране.

Мавроди пообещал, что сможет решить проблемы экономики по крайней мере на три года. "Дайте мне карт-бланш! Разрешите МММ в Белоруссии, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц-два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля", – заверил финансист.

При этом он привел в качестве примера эффективности данной меры ситуацию в России в 1994 году.

Кроме этого, Мавроди отметил, что вторым решением, которое спасет Беларусь, может стать выпуск государственных ценных бумаг с ограниченной надежностью, но повышенной доходностью.

"Например, с доходностью до 100% в месяц при нулевой надежности, чтобы инвесторы имели возможность играть в высокорисковые, но доходные бумаги. При такой политике можно привлечь средства, какие вам не снились", – пообещал Мавроди.

Напомним, в марте в Беларуси возник дефицит иностранной валюты, при этом Нацбанк не разрешал банкам страны совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный. 10 мая регулятор отменил ограничения для банков по установлению курсов.

В начале января Мавроди объявил о запуске проекта МММ-2011. Он пообещал большинству вкладчиков 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам – 30 процентов. В WebMoney пообещали проследить за сомнительными переводами в рамках этого проекта. Новую пирамиду раскритиковали в Госдуме, Федеральной службе по финансовым рынкам, Минфине, Роспотребнадзоре и многих других организациях.

По теме

Архив
Новости

ok