Украина 2016-07-19T23:39:28+03:00
Українські новини
Цимбалюк пообещал наказать виновных во львовских событиях, "чтобы подобное никогда больше не повторилось"

Цимбалюк пообещал наказать виновных во львовских событиях, "чтобы подобное никогда больше не повторилось"

Михаил Цимбалюк намерен
Михаил Цимбалюк намерен "остудить горячие головы".

Губернатор призвал жителей других регионов Украины не судить про Галичину по "горстке ультрарадикалов", которые бросили "тень на ее лик".

Львовский губернатор Михаил Цимбалюк намерен наказать виновных в беспорядках, которые произошли в городе во время празднования Дня Победы 9 мая.

Об этом говорится в официальном заявлении Цимбалюка на сайте Львовской ОГА.

"Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин с рождения и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от имени всех честных и здоровомыслящих людей, что осуждаю провокации и провокаторов. И обещаю – они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины", – пообещал губернатор.

"Думаю, что должны вместе, всем обществом остудить горячие головы. Надо провести объективное, справедливое расследование, назвать и наказать виновных. И вместе извлечь из всего произошедшего, хороший урок", – добавил он.

Также он призвал жителей других регионов Украины не судить про Галичину по "горстке ультрарадикалов", которые бросили "тень на ее лик".

"Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимы, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, которые топчут память погибших солдат, которые не дают возможности внуку возложить цветы к могиле деда. Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своей бездумной поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую ​​непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах", – утверждает Цимбалюк.

"Им не хватило собственных сил, чтобы испортить праздник во Львове, и они сняли в город еще заезжих провокаторов из Тернополя и Ивано-Франковска. Вроде, воевали за цвет флага. Но подлость не имеет цвета. Бескультурье не имеет цвета. Оно просто плохо пахнет", – добавил он.

"Я хотел бы спросить сегодня – кому от такого лжепатриотизма стало лучше жить во Львове?", – вопросил губернатор.

Также Цимбалюк считает, что события во Львове сильно навредили возможности проведения зимней Олимпиады во Львове в 2022 году.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами.

На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, а у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

После этих событий Цимбалюк написал заявление об отставке, однако потом заявил, что сделал это под давлением депутатов от ВО "Свобода".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok