Политика 2017-01-12T17:43:24+02:00
Українські Новини
Кучма попросил Пшонку отменить ему подписку о невыезде

Кучма попросил Пшонку отменить ему подписку о невыезде

Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.

Пресс-служба бывшего Президента считает, что данная мера пресечения применена безосновательно.

Бывший Президент Леонид Кучма просит генерального прокурора Виктора Пшонку отменить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кучмы.

Соответствующее ходатайство подано на имя генпрокурора сегодня, 12 мая. В нем отмечается, что мера пресечения применена безосновательно и без учета положений Уголовно-процессуального кодекса, поскольку экс-Президент не только не пытается уклониться от следствия и выполняет все требования Генпрокуратуры, но и наоборот, является наиболее заинтересованным лицом в установлении истины по делу.

Пресс-служба Кучмы утверждает, что при применении меры пресечения не было учтено, что согласно Конституции за Кучмой сохраняется и охраняется законом звание бывшего Президента страны.

В ходатайстве подчеркивается, что ограничение свободного передвижения экс-Президента является значительным препятствием для осуществления им активной общественной деятельности как в Украине, так и за ее пределами.

При этом Кучмы выразил надежду на положительное решение генерального прокурора.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Находясь под подпиской о невыезде, Кучма с разрешения Генпрокуратуры побывал в Ялте с 29 апреля по 8 мая. По его словам, он находился там с целью оздоровления. 9 мая бывший Президент принял участие в общегородском митинге в Великом Новгороде и поздравил жителей и гостей города с Днем Победы. Именно под этим российским городом погиб его отец.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok