Украина 2016-07-19T23:39:29+03:00
Українські новини
Затулин посоветовал украинскому МИДу "заткнуться"

Затулин посоветовал украинскому МИДу "заткнуться"

Константин Затулин делает резкие заявления, поскольку считает себя
Константин Затулин делает резкие заявления, поскольку считает себя "санитаром леса".

Российский депутат считает, что украинские власти сами дают повод для антиукраинских заявлений.

Депутат российской Госдумы Константин Затулин считает заявление украинского Министерства иностранных дел об одиозных политиках, которые провоцируют противостояния между Украиной и Россией неуместным.

Об этом он сказал в интервью изданию "Главком".

"Я бы вот что порекомендовал: чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться. А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков. Потому что эти политики – "санитары леса", они делают то, что могут. Я – по своим причинам, кто-то – по своим. Но если нет повода, всякие речи этих политиков повисают в воздухе", – заявил он.

Отвечая на вопрос, принимает ли он обвинения МИДа в свой адрес, Затулин сказал: "Не в свой, а в адрес украинского МИДа, который по-прежнему гоняется за фантомами политиков и не замечает, что у него рожа крива. Есть и другая пословица – когда ищут соринку в чужом глазу, забывают про бельмо в собственном".

Также он заявил, что происшедшее во Львове не является внутренним делом Украины.

"Если на Украине всерьез думают, что все, что там творится, – внутренние дела, то тогда Украина очень сильно опоздала во времени", - заявил он.

Как сообщали Ukranews, 9 мая во Львове состоялась драка между представителями "Свободы" и людьми с георгиевскими лентами. При этом было использовано оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Кроме того, у российских дипломатов по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Российский МИД потребовал найти и наказать виновных в беспорядках. Подобное заявление приняла в первом чтении Госдума РФ.

В ответ украинский МИД обвинил российских политиков в антиукраинской кампании и напомнил, что в России также имеются проблемы с националистами.

Министр иностранных дел Константин Грищенко также посоветовал не строить кому-либо свои личные интересы вокруг произошедшего во Львове.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости

ok