Украина 2016-07-19T23:39:29+03:00
Українські новини
Милиция и главврач возложили друг на друга ответственность за недопуск жены Луценко к мужу

Милиция и главврач возложили друг на друга ответственность за недопуск жены Луценко к мужу

Луценко находится в больнице скорой помощи.
Луценко находится в больнице скорой помощи.

Милиция не пускает Ирину Луценко к супругу, требуя подпись главврача. Тот настаивает, что его подпись на разрешении ГПУ не нужна.

Сотрудники милиции, охраняющие вход в палату к бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, отказываются пустить к нему его жену Ирину без разрешения главного врача.

В свою очередь главный врач Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Ткаченко заявляет, что для того, чтобы жена экс-министра попала в палату к супругу, его подпись на этом документе не нужна.

Главврач подчеркнул, что разрешение на посещение входит в данном случае исключительно в компетенцию Генпрокуратуры, поэтому не нужно в эту ситуацию впутывать персонал больницы.

Ирина Луценко прибыла в больницу около 10:30 и попыталась зайти в палату, однако дверь открыл начальник конвоя милиции и сказал, что не может пропустить ее без подписи главврача этой клинки в разрешении следователя Генеральной прокуратуры на посещение экс-министра.

Начальник конвоя сообщил, что главврач подпишет разрешение после завершения осмотра Луценко. Жена экс-министра привезла мужу книги и телевизор.

Накануне Генпрокуратура разрешила жене Луценко посетить мужа 12 мая.

К экс-министру 11 мая пустили только омбудсмена Нину Карпачеву. По ее словам, Луценко находится не в реанимации, а в обычной палате, и имеет возможность передвигаться по помещению. Она отметила, что Луценко намерен продолжать голодовку до изменения меры пресечения, хотя его состояние значительно ухудшилось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok