Мир 2017-01-12T17:43:25+02:00
Українські Новини
Дания закроет границы с Германией и Швецией

Дания закроет границы с Германией и Швецией

Такое решение было принято для борьбы с иммиграцией и в связи с ростом преступлений, совершаемых приезжими.

Вчера, 11 мая, власти Дании приняли решение восстановить таможенный контроль с пограничными европейскими странами – Германией и Швецией. Об этом сообщил министр финансов страны Хьорт Фредериксен.

По его словам, в ближайшее время страна ужесточит пограничный контроль с этими двумя странами. Такое решение было принято после консультаций с правыми партиями. Фредриксен также пообещал, что новые правила начнут действовать через две-три недели.

Напомним, план ввести более строгий пограничный контроль с соседними странами выдвинула Датская народная партия во главе с Пией Кьяерсгордом для борьбы против иммигрантов.

Для того чтобы справиться с ростом преступлений, совершаемыми приезжими, власти оборудуют пограничные КПП новыми электронными системами, включая приборы для определения номеров машин.

Кроме того, правительство также планирует построить новые КПП на дорогах и в морских портах и аэропортах. На эти меры из бюджета выделено 270 миллионов крон (около 52 миллионов долларов).

Президент Франции Николя Саркози и итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони 26 апреля подписали письмо с предложением изменить отдельные пункты Шенгенского соглашения. Документ содержит предложения, касающиеся "исключительных" ситуаций, связанных, в частности, с большими потоками мигрантов.

Они предложили оставить за странами, подписавшими Шенгенский договор, право возобновлять при определенных условиях пограничный визовый контроль внутри Шенгенской зоны. В свою очередь Еврокомиссия не исключила возможности восстановления паспортного пограничного контроля внутри Шенгенской зоны Евросоюза в случае чрезвычайных ситуаций.

В конце апреля СМИ сообщили, что власти Франции рассматривают возможность приостановить действие шенгенских соглашений. Данное решение связано с наплывом беженцев из Туниса и Ливии. Эта страна временно приостанавливала железнодорожное сообщение на границе с Италией, не дав иммигрантам из Африки попасть на территорию государства.

По теме

Архив
Новости
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
больше новостей

ok