Мир 2016-07-19T23:39:30+03:00
Українські новини
Американский сенатор назвал фото убитого бен Ладена "довольно отвратительными"

Американский сенатор назвал фото убитого бен Ладена "довольно отвратительными"

Бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая.
Бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая.

По его словам, на фото виден выход мозгового вещества из простреленной глазницы террориста, а также заметна обширная рана в районе уха.

Американский сенатор-республиканец Джеймс Инхоф подтвердил, что видел около 15 фотографий убитого лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, и назвал их "довольно отвратительными", сообщает CNN.

По его словам, на фото виден выход мозгового вещества из простреленной глазницы террориста, а также заметна обширная рана в районе уха. "Это был он. Его больше нет. Он – история", – заявил представляющий штат Оклахома Инхоф, добавив, что некоторые фотографии можно опубликовать.

Как отмечает CNN, большая часть фотографий была сделана в доме бен Ладена в пакистанском городе Аботтабад, где он был уничтожен, три – на борту корабля ВМС США, на которое было доставлено тело с целью его дальнейшего погребения в море.

Бен Ладен был убит в ночь на 2 мая. Личность "террориста номер один" была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Именно его власти США подозревали в организации терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.

На данный момент руководство США не представило общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства террориста, ограничившись лишь тестом ДНК. На прошлой неделе Президент США Барак Обама решил не публиковать фотографии убитого бен Ладена, чтобы, по его словам, не спровоцировать насилие.

Ранее трое сенаторов опровергли сделанные ими ранее заявления о том, что они видели фотографии убитого лидера "Аль-Каиды". Позже выяснилось, что все те изображения, о которых говорили сенаторы, являются подделками.

11 мая ЦРУ сообщило членам двух комитетов Сената США, что они смогут увидеть посмертные фотографии бен Ладена.

По теме

Архив
Новости

ok