подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авиация НАТО нанесла очередной удар по резиденции Каддафи

Каддафи потерял сына и троих внуков в результате предыдущего авиаудара.
Каддафи потерял сына и троих внуков в результате предыдущего авиаудара.

О погибших или пострадавших пока не сообщалось.

Сегодня утром, 12 мая, ВВС НАТО нанесли удар по резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает CNN со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее ряд СМИ сообщили, что рано утром по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью авиации НАТО. О погибших или пострадавших пока не сообщалось.

Резиденция Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке. Ливийские власти называют авиаудары по его резиденции попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование НАТО заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.

В ночь на 1 мая в результате авиаудара по Триполи погиб один из сыновей Каддафи, Сейф аль-Араб, трое его детей, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

11 мая повстанцы отбили у провластных войск аэропорт третьего по величине города страны Мисурата. Мятежникам также удалось захватить мавританского наемника, около 40 ракет "Град" и несколько танков, которые правительственные войска оставили при отступлении. Бронемашины были сожжены.

Больше новостей о: НатоКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости