Украина 2016-07-19T23:39:30+03:00
Українські новини
"Свобода": консул России сам виноват в том, что у него отобрали венок

"Свобода": консул России сам виноват в том, что у него отобрали венок

"Свобода" считает, что Олег Астахов грубо вмешался в дела Украины.

Представители "Свободы" считают, что Олег Астахов грубо вмешался во внутренние дела Украины.

ВО "Свобода" считает, что инцидент, который произошел с генеральным консулом России Олегом Астаховым 9 мая во Львове, имел место по вине последнего.

Об этом сообщила лидер фракции "Свобода" в Львовском облсовете Ирина Сех. По ее словам, 9 мая во время событий на львовском Холме Славы консул грубо нарушил требования статьи 55 Венской конвенции о консульских сношениях, которая запрещает должностным лицам консульств вмешиваться во внутренние дела страны пребывания.

По ее мнению действия консула 9 мая во Львове были незаконными.

"В официальной программе торжеств "По случаю 66-й годовщины Победы во Второй мировой войне в Европе", которые организовывала Львовская облгосадминистрация, не было предусмотрено участие представителей генконсульства РФ. Кроме того, на Холме Славы он находился не там, где все официальные лица, представители власти, а рядом с молодчиками с георгиевскими лентами и, думаю, не случайно одновременно появился священник Московского патриархата", – сказала Сех.

Напомним, 9 мая по дороге на Холм Славы у российского генконсула Олега Астахова отобрали и растоптали венок, который тот намеревался возложить на военном кладбище.

Астахов назвал людей, которые это сделали, "подонками" и "отморозками".

Российский МИД потребовал найти и наказать виновных в беспорядках. Подобное заявление приняла Госдума РФ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok