Жизнь 2016-07-19T23:39:31+03:00
Українські новини
На Лазурном побережье стартовал 64-й Каннский кинофестиваль

На Лазурном побережье стартовал 64-й Каннский кинофестиваль

Первый праздничный вечер фестиваля начался с традиционного подъема по ковровой дорожке.
Первый праздничный вечер фестиваля начался с традиционного подъема по ковровой дорожке.

Вечер открыл итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.

Вчера вечером, 11 мая, во Франции стартовал 64-й Каннский кинофестиваль. Первый обладатель почетной "золотой пальмовой ветви" – итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи – объявил его открытым.

Первый праздничный вечер фестиваля начался с традиционного подъема по ковровой дорожке. По ступеням дворца фестивалей поднялись знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Сальма Хайек и Айшвария Рай, журналистам позировали Мелани Гриффит и Антонио Бандерас.

Первый вечер фестиваля своим присутствием почтила и Фэй Данауэй, которая стала лицом 64-го фестиваля. Ее снимок, сделанный 41 год назад Джерри Шацбергом, был выбран для официальной афиши мероприятия.

Директоры фестиваля встретили на ковровой дорожке и актеров фильма-открытия фестиваля – новой картины Вуди Аллена "Полночь в Париже". Между тем, одна из самых именитых актрис фильма, сыгравшая эпизодическую роль первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, не приехала.

За атмосферу в зале отвечала 28-летняя французская актриса Мелани Лоран.

Публика стоя приветствовала председателя жюри Роберта Де Ниро, который выступил перед гостями по-французски, сначала перепутав номер фестиваля. "Спасибо, что пригласили меня сюда возглавить жюри 75-го... 64-го Каннского фестиваля. Я надеюсь, что я хорошо выполню свою работу, и еще раз спасибо", – сказал он.

В его честь на сцене выступил британский джаз-поп-музыкант Джейми Куллум, исполнив композицию, посвященную родному городу Де Ниро – Нью-Йорку.

В завершение церемонии президент фестиваля Жиль Жакоб вручил почетную "золотую пальмовую ветвь" Бертолуччи, наградив режиссера за "наставительное и целостное творчество". Сам режиссер, который въехал на сцену в инвалидной коляске, посвятил свой приз Аллену, Де Ниро и "всем итальянцам, у которых все еще есть силы бороться, критиковать и негодовать".

Победители 64-го Каннского кинофестиваля будут объявлены 22 мая.

Напомним, Канны – это город на юге Франции, который является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного Берега.

В прошлом году в номинацию на Каннском фестивале попал украинский фильм "Счастье мое". По словам продюсера фильма Олега Кохана, фильм произвел на всех ошеломляющее впечатление и никого не оставил равнодушным. Все отмечали хорошую режиссерскую и операторскую работу.

Больше новостей о: Кино Фестиваль Канны
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok