подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель Президента: Янукович не допустит раскола страны из-за львовских событий

Янукович поручил провести объективное расследование событий во Львове 9 мая.
Янукович поручил провести объективное расследование событий во Львове 9 мая.

По словам Мирошниченко, глава государства уже отреагировал на события во Львове и поручил провести объективное расследование.

Нардеп от ПР, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявляет, что Президент Виктор Янукович не допустит разжигания конфликта между Востоком и Западом Украины из-за беспорядков во Львове 9 мая. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 11 мая.

По его словам, Янукович уже отреагировал на эти события и поручил провести объективное расследование произошедшего. "Депутаты Луганского облсовета имеют право на свою точку зрения, но делать из этого политику и пытаться каким-то образом раздувать этот конфликт – не должно этого быть. Этого не будет. Президент этого не допустит", – заявил Мирошниченко.

Он также добавил, что принятие закона о вывешивании красного флага 9 мая не было реальной причиной конфликта во Львове. "Не флаг стал причиной, и не принятие этого закона Верховной Радой стало причиной столкновений. Ведь флаг - только предмет. Эмоции порождались нетерпимостью. А предлогом может быть не то флаг Победы, не то обращение на русском языке во Львове или на украинском где-то на востоке страны", – добавил он.

Кроме этого, Мирошниченко назвал профессиональными действия милиции во время беспорядков и исключил вероятность того, что эти события были спланированы Россией.

Накануне Луганский облсовет обратился к Януковичу, Кабинету Министров и Раде с просьбой запретить деятельность ВО "Свобода" на территории Украины и обвинил эту политсилу в организации потасовок 9 мая во Львове.

На День Победы в этом городе произошли столкновения между сторонниками ВО "Свобода" и людьми, праздновавшими День Победы. После инцидентов 17 человек обратились в травматологические пункты больниц Львова. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с ранением из травматического пистолета.

Милиция возбудила в целом 5 уголовных дел по львовским беспорядкам. По трем из этих дел уже установлены подозреваемые. Все они являются жителями Львова и Львовской области. В то же время МВД возложило ответственность за произошедшее на свободовцев.

Также были составлены административные протоколы на членов партии "Русское единство" и других партий, которые нарушили решение суда и провели 9 мая на Холме Славы акции, посвященные Дню Победы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей