Мир 2017-05-25T15:21:12+03:00
Українські Новини
На первом реакторе "Фукусимы-1" расплавились топливные стержни

На первом реакторе "Фукусимы-1" расплавились топливные стержни

Ситуация на
Ситуация на "Фукусиме" остается напряженной.

Оператор АЭС заявляет, что охлаждение стержней возможно.

Топливные стержни на первом реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии полностью оказались вне охлаждающей жидкости и, скорее всего, расплавились, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на компанию-оператор Tepco.

По данным компании, благодаря наличию воды на дне резервуара стержни в настоящее время охлаждаются. "Охлаждение стержней возможно", – заявляет Tepco.

Обычный уровень воды в резервуаре составляет 5 метров, длина стержней – 4 метра. Ранее специалисты полагали, что уровень воды в резервуаре выше. По данным агентства, температура внутри реактора в настоящее время составляет от 100 до 120 градусов, что является достаточно низким показателем.

9 мая инженеры Tepco выявили потенциально опасный для человека уровень радиации в здании первого реактора станции. Девять специалистов зафиксировали в воздухе радиацию в 700 миллизивертов в час. Несмотря на это, график работ пересматриваться не будет.

На следующий день компания-оператор подтвердила факт утечки в океан радиоактивной воды с третьего энергоблока АЭС. В настоящее время специалисты рассматривают различные возможности по устранению утечки, включая вариант цементирования отверстия, как это было сделано на втором энергоблоке.

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима Tepco
По теме
Архив
Новости

ok