Украина 2016-07-19T23:39:31+03:00
Українські новини

Тимошенко не увиделась с Луценко, но посчитала его охрану

Возле палаты, где лежит экс-министр.
Возле палаты, где лежит экс-министр.

По ее подсчетам, экс-министра охраняют до 20 человек.

Лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не удалось увидеться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко. По ее подсчетам, экс-главу МВД охраняют до 20 человек. Об этом она заявила, выйдя из здания Киевской городской клинической больницы скорой помощи, где находится Луценко.

"К сожалению, они не пустили меня. Там столько представителей спецслужб, что там пройти нереально. Там все перекрыто. Я думаю, что они просто боятся, чтобы люди увидели, в каком состоянии находится Юрий Луценко", – отметила экс-премьер.

На уточняющий вопрос журналистов, почему главврач не выполнил свое обещание и не провел ее к Луценко, она ответила: "Главврач не отвечает за охрану, не отвечает за допуск или недопуск людей. Он лечит. А пускают по поручению прокуратуры или МВД".

К экс-министру пустили только омбудсмена Нину Карпачеву. По ее словам, Луценко находится не в реанимации, а в обычной палате, и имеет возможность передвигаться по помещению. Она отметила, что Луценко намерен продолжать голодовку до изменения меры пресечения, хотя его состояние значительно ухудшилось.

В заключении главврача, которое попало в распоряжение СМИ, говорится, что Луценко находится в состоянии средней степени тяжести. Ему поставили диагноз – хронический панкреатит в стадии обострения, хронический гастродуоденит, нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу и сахарный диабет 2-й степени. Согласно документу, сейчас больной требует лечебного режима, желательно ограничить свидания для уменьшения психологической нагрузки.

По теме

Архив
Новости

ok