Происшествия 2016-07-19T23:39:32+03:00
Українські новини
Число жертв землетрясения на юго-востоке Испании возросло до 10 человек (видео)

Число жертв землетрясения на юго-востоке Испании возросло до 10 человек (видео)

Магнитуда землетрясения составила 5,1.
Магнитуда землетрясения составила 5,1.

Власти эвакуировали из города Лорка, наиболее пострадавшего от природной катастрофы, около 10 тыс. человек.

Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего 11 мая на юго-востоке Испании, увеличилось до 10 человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на данные испанского правительства.

Другие СМИ сообщают о 8 погибших и 2 тяжелораненых.

Власти Испании эвакуировали из города Лорка в провинции Мурсия, наиболее пострадавшего от природной катастрофы, около 10 тыс. человек. "Люди оказались на улице. Мы организуем ряд пунктов, где они смогут переночевать. Мы обратились к (представителям) торговых центров с просьбой снабдить их водой, питанием и одеялами", – заявил мэр города Франсиско Ходар.

По уточненным данным, магнитуда землетрясения составила 5,1, а не 5,3, как сообщалось ранее. В результате землетрясения с колокольни храма в Лорке упал огромный колокол, затем рухнула и сама колокольня. Множество старинных зданий в этом городе также были разрушены.

Правительство Испании направило в город с населением более 92 тысяч человек аварийно-спасательный отряд из 200 военнослужащих.

Очаг землетрясения залегал на глубине 1 километра. Подземные толчки были зафиксированы в 18:47 по местному времени (19:47 по Киеву). Более слабое землетрясение магнитудой 4,5 произошло в этом же регионе в 17:05 (18:05 по Киеву).

По теме

Архив
Новости

ok