Политика 2017-05-25T15:21:21+03:00
Українські Новини
Суд оставил на свободе Бойчука под залог в 50 тыс. гривен

Суд оставил на свободе Бойчука под залог в 50 тыс. гривен

Бойчук сейчас находится в больнице с диагнозом микроинсульт.
Бойчук сейчас находится в больнице с диагнозом микроинсульт.

В данное время Бойчук находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Черновицкой больницы скорой помощи.

Шевченковский районный суд Черновцов на прошлой неделе (2-8 мая) избрал предварительную меру пресечения бывшему председателю Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области Михаилу Бойчуку в виде внесения залога в сумме 50 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черновицкой областной прокуратуры.

Суд избрал такую меру пресечения на время проведения судебно-медицинской экспертизы, которую назначил следователь для подтверждения состояния здоровья Бойчука.

В данное время Бойчук находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Черновицкой больницы скорой помощи с диагнозом микроинсульт.

Облпрокуратура 4 мая предъявила Бойчуку обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 127 (истязание по предварительному сговору группой лиц).

Следователь прокуратуры также внес постановление об обеспечении всех потерпевших охраной, однако все четверо от нее отказались в связи с тем, что им никто не угрожает.

Напомним, 19 апреля прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против Бойчука и еще 4 человек по подозрению в превышении служебных полномочий и истязании рыбаков.

Президент Виктор Янукович своим указом от 20 апреля уволил Бойчука с должности председателя Заставновской райадминистрации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Черновицкая область Бойчук
По теме
Архив
Новости

ok