Украина 2016-07-19T23:39:34+03:00
Українські новини

ГПУ назвала адвокатов Луценко виновными в ситуации вокруг его дела

Генпрокуратура возмущена действиями защитников экс-главы МВД.
Генпрокуратура возмущена действиями защитников экс-главы МВД.

По информации ГПУ, три защитника экс-министра не знакомятся с материалами уголовного дела.

Генеральная прокуратура считает виновными адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в том, что дело их подзащитного до сих пор не передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины уполномочен проинформировать общественность, что в ситуации, которая сложилась вокруг дела Юрия Луценко, ответственность несут его защитники", – сказано в нем.

Согласно сообщению, три защитника Луценко не знакомятся с материалами уголовного дела, при этом они письменно отказались от ознакомления, однако не явились к следователю Генпрокуратуры для подписания протоколов в соответствии с требованиями закона.

При этом защитник другого обвиняемого по этому делу вообще никаких заявлений об отказе не писал и фактически с делом не знакомился. В связи с этим дело до сих пор не может быть направлено в суд.

Пресс-служба Генпрокуратуры напомнила, что 29 апреля Печерский райсуд Киева по предоставлению следователя принял решение об ограничении времени ознакомления защитников Луценко с материалами уголовного дела до 16 мая. После истечения этого срока уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В знак протеста против продления срока содержания под стражей 22 апреля Луценко начал голодовать, а 28 апреля официально уведомил руководство Лукьяновского СИЗО о бессрочной голодовке. С того времени он похудел на 19,5 кг. 10 мая он был переведен в Городскую клиническую больницу скорой помощи.

По последним данным, в палату к Луценко пустили только омбудсмена Нину Карпачеву. Экс-премьер Юлия Тимошенко также находится в больнице.

По теме

Архив
Новости

ok