Политика 2017-01-12T17:43:30+02:00
Українські Новини
Тимошенко заявила, что к Луценко пустили только Карпачеву (фото)

Тимошенко заявила, что к Луценко пустили только Карпачеву (фото)

Экс-премьер написала, что бывший глава МВД продолжает голодовку.

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву пустили к бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, который находится в отделении Городской клинической больницы скорой помощи. Об этом написала экс-премьер Юлия Тимошенко в Twitter.

"Прибыла Карпачева. Сейчас зашла к Луценко. Больше никого не пустили. Ждем ее с информацией о состоянии здоровья Юрия", – написала она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что встретилась с главным врачом больницы. "Луценко продолжает голодовать. Уже 20-тый день", – добавила экс-премьер.

Накануне Карпачева попросила Генеральную прокуратуру изменить меру пресечения для Луценко на не связанную с содержанием под стражей. По ее словам, на встрече 4 мая экс-министр рассказал ей, что продление сроков пребывания под стражей осуществлялось без учета всех обстоятельств дела и данных о его личности.

По данным СМИ, в заключении главврача говорится, что Луценко находится в состоянии средней степени тяжести. Ему поставили диагноз – хронический панкреатит в стадии обострения, хронический гастродуоденит, нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу и сахарный диабет 2-й степени. Согласно документу, сейчас больной требует лечебного режима, желательно ограничить свидания для уменьшения психологической нагрузки.

Палата Луценко. Фото представлено Тимошенко в Twitter
Палата Луценко. Фото представлено Тимошенко в Twitter

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok