Политика 2017-01-12T17:43:32+02:00
Українські Новини
СМИ: люди в черных масках выгнали журналистов из отделения, где лежит Луценко

СМИ: люди в черных масках выгнали журналистов из отделения, где лежит Луценко

Луценко был переведен в больницу 10 мая.
Луценко был переведен в больницу 10 мая.

Они не объяснили причин, сказав лишь, что в медучреждении пациентам нужен покой.

Несколько людей в черных масках силой выгнали журналистов из отделения острых отравлений Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Они не объяснили причин, сказав лишь, что это медицинское учреждение, и пациентам нужен покой.

По данным интернет-издания "ЛигаБизнесИнформ" к отделению подошли народные депутаты Юрий Гримчак, Тарас Стецькив и брат экс-министра Сергей Луценко, но к этому времени охрана закрыла все двери в отделение.

Журналисты находятся под отделением, поскольку ранее здесь был анонсирован брифинг жены экс-министра. Поговорить с руководством отделения пока не удается.

Между тем, Ирина Луценко заявила, что ГПУ не разрешила ей посетить мужа в больнице. По ее словам, эта же участь постигла и адвокатов экс-министра.

В знак протеста против продления срока содержания под стражей 22 апреля Луценко начал голодовать, а 28 апреля официально уведомил руководство Лукьяновского СИЗО о бессрочной голодовке. С того времени он похудел на 19,5 кг.

8 мая по результатам врачебной комиссии руководство СИЗО перевело экс-министра в медицинскую часть изолятора, а 10 мая – больницу скорой помощи. Соответствующее решение выдала ГПУ, которая ранее опровергала заявления об ухудшении здоровья экс-министра.

Больше новостей о: Луценко Журналисты Больница
По теме

Архив
Новости

ok