Украина 2017-01-12T17:43:32+02:00
Українські Новини
ГПУ создала рабочую группу для расследования львовских событий

ГПУ создала рабочую группу для расследования львовских событий

После инцидентов во Львове 17 человек обратились за помощью в травмпункты.
После инцидентов во Львове 17 человек обратились за помощью в травмпункты.

В группу вошли представители СБУ.

Генеральная прокуратура создала рабочую группу для расследования событий, произошедших во Львове 9 мая. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Конечно, такая группа создана по поручению Президента Виктор Януковича", – сказал он.

На вопрос, вошли в группу представители Службы безопасности Украины, Бойченко ответил утвердительно. Других подробностей он не сообщил.

Накануне Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для расследования событий во Львове 9 мая.

На День Победы в этом городе произошли потасовки между сторонниками ВО "Свобода" и людьми, праздновавшими День Победы. После инцидентов 17 человек обратились в травматологические пункты больниц Львова. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с ранением из травматического пистолета.

Милиция возбудила в целом 5 уголовных дел по львовским беспорядкам. По трем из этих дел уже установлены подозреваемые. Все они являются жителями Львова и Львовской области. В то же время МВД возложило ответственность за произошедшее на свободовцев.

Также были составлены административные протоколы на членов партии "Русское единство" и других партий, которые нарушили решение суда и провели 9 мая на Холме Славы акции, посвященные Дню Победы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok