Украина 2016-07-20T08:57:56+03:00
Українські новини
Тимошенко покинула суд. Решение ожидается ночью

Тимошенко покинула суд. Решение ожидается ночью

Юлия Тимошенко не дождалась решения суда.
Юлия Тимошенко не дождалась решения суда.

В зале размером 40 квадратных метров находятся около 100 человек. Тимошенко считает, что суд решил взять людей измором.

Юлия Тимошенко покинула заседание Печерского суда по ее жалобе на возбуждение уголовного дела относительно подписанных ею с Россией газовых контрактов 2009 года.

Она заявила, что не хочет участвовать в фарсе. По словам Тимошенко, в суде остался ее адвокат, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Тимошенко считает, что рассмотрение ее жалобы в суде умышленно затягивается. По ее словам, судья зачитывала 78 страницу дела, в котором всего насчитывается 1150 страниц.

"Судья сделала перерыв, проконсультировалась со своими хозяевами, и ей дали указание специально брать прессу и людей измором. Такого никогда не было. Судья обычно просто перечисляет материалы, которые вошли в дело, а не зачитывает их постранично", – сказала Тимошенко.

В свою очередь Власенко допустил вынесение судом решения по жалобе Тимошенко ночью.

"Возможно, суд будет делать попытки сегодня ночью вынести решение по этому делу", – сказал Власенко.

По его мнению, то, что сейчас происходит на заседаниях суда, является полным абсурдом.

Заседание суда проходит в комнате площадью около 40 квадратных метров. По данным "Украинской правды", в комнате более 100 человек, в том числе журналисты с камерами и сторонники Тимошенко. В зале не работает кондиционер, а дверь запрещает открывать судебный пристав. В комнате открыты только окна. Многие засыпают во время зачитывания судьей материалов дела.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура возбудила это дело против Тимошенко 11 апреля. Экс-премьер обжаловала возбуждение этого дела в Печерском суде. Решение суда должно быть принято сегодня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Газ Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok