подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японцы подтвердили факт утечки радиоактивной воды с третьего энергоблока "Фукусимы-1"

Аварии на
Аварии на "Фукусиме-1" были спровоцированы землетрясением, произошедшем 11 марта.

Загрязненная радионуклидами вода просачивается через небольшое отверстие рядом с водоприемником.

Компания Tepco, являющаяся оператором аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии, подтвердила факт утечки в океан радиоактивной воды с третьего энергоблока АЭС, сообщает агентство "Киодо".

Представители компании уточнили, что загрязненная радионуклидами вода просачивается через небольшое отверстие рядом с водоприемником.

В настоящее время инженеры рассматривают различные возможности по устранению утечки, включая вариант цементирования отверстия, как это было сделано на втором энергоблоке АЭС.

11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Природная катастрофа спровоцировала ряд аварий на "Фукусиме-1", в результате чего произошло несколько утечек радиации.

Два дня назад инженеры Tepco выявили потенциально опасный для человека уровень радиации в здании первого реактора станции. Девять специалистов зафиксировали в воздухе радиацию в 700 миллизивертов в час. Несмотря на это, график работ пересматриваться не будет.

Месяц назад Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении максимального – седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1". Ранее этот уровень устанавливался лишь однажды – во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. При этом эксперты МАГАТЭ призвали не сравнивать эту экологическую катастрофу с аварией на ЧАЭС.

Больше новостей о: ЯпонияРадиацияФукусимаTepco
По теме

Архив
Новости