Политика 2017-01-12T17:43:37+02:00
Українські Новини
Милиция возбудила 5 уголовных дел по беспорядкам во Львове

Милиция возбудила 5 уголовных дел по беспорядкам во Львове

Беспорядки во Львове произошли на День победы.
Беспорядки во Львове произошли на День победы.

По трем из этих дел уже установлены подозреваемые. Ими оказались жители Львова и области.

Милиция возбудила в целом 5 уголовных дел по беспорядкам, произошедшим во Львове 9 мая. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк.

По его словам, по трем из этих дел уже установлены подозреваемые. Все они являются жителями Львова и Львовской области.

Подробности дел Ратушняк не сообщил, отметив лишь, что все они возбуждены по фактам нарушения общественного порядка и в их числе дело о стрельбе из травматического пистолета в члена партии "Свобода".

Кроме того, он добавил, что по результатам беспорядков во Львове на День победы было составлено 8 протоколов об административных нарушениях.

На вопрос журналистов, пострадали ли сотрудники правоохранительных органов 9 мая, Ратушняк отказался ответить. При этом он заявил, что благодаря действиям милиции в этот день не было допущено более существенных беспорядков.

Ранее Ukranews сообщали, что милиция возбудила дело по факту избиения коммуниста во Львове Александра Калинюка. Сам пострадавший заявил, что 9 мая неизвестные сорвали с него георгиевскую ленточку и применили к нему физическую силу, в то время как он пытался возложить цветы на Холме Славы во Львове.

Кроме того, в этот день группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла стычка между националистами и ветеранами. При столкновениях сторонников и противников празднования Дня победы были использованы оружие, камни, дымовые шашки и нервно-паралитический газ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok