Политика 2017-01-12T17:43:39+02:00
Українські Новини
Из-за сокращения чиновники готовы работать поварами, уборщиками и банщиками (резюме)

Из-за сокращения чиновники готовы работать поварами, уборщиками и банщиками (резюме)

Эксперты все же утверждают, что желание госслужащих идти в сферу услуг является частным случаем.

В первом квартале 2011 года чиновники зарегистрировали в 5 раз больше резюме, чем в первом квартале прошлого года. Они готовы работать поварами, операторами поломоечной машины, домработницами и даже банщиками, пишет интернет-издание "Сегодня".

По данным издания, с начала проведения административной реформы над каждым третьим чиновником нависла угроза сокращения. В секретариате Кабинета Министров уже сократили 700 из 1174 сотрудников. В других министерствах увольнения только начинаются.

"У нас в Минэкономики все висят на волоске: структура министерства не утверждена. И, по слухам, это случится не раньше осени. Якобы она уже лежала на подписи у Президента, но что-то сорвалось", – рассказала изданию одна из сотрудниц министерства.

"Сегодня" пишет, что ведущий специалист Минфина – женщина 45 лет с 14-летним стажем работы в Департаменте документального обеспечения – готова трудиться домработницей за 3 тыс. грн в месяц.

46-летний мужчина, в 2009-2010 годах работающий контролером в Минфине, ищет место помощника повара или оператора поломоечной машины. У мужчины имеются также навыки продавца и массажиста.

Между тем, специалист по исследованиям и коммуникациям международного кадрового портала hh.ua Юрий Палийчук отметил, что желание госслужащих идти в сферу услуг и готовность работать за скромные деньги является частным случаем.

"Мне приходилось видеть резюме от руководителей отделов и департаментов министерств, которые хотели зарплату в несколько раз выше рыночной в той сфере, где они работают. Чиновников вообще неохотно берут в частный сектор. Они бюрократы, привыкли работать четко до 18:00, ориентированы на процесс, а не результат", – сказал он.

Напомним, 9 декабря прошлого года Президент Виктор Янукович реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств. В рамках админреформы глава государства также реорганизовал аппарат Совета национальной безопасности и обороны и сократил число заместителей главы своей Администрации. Кроме того, Кабинет Министров ликвидировал 43 правительственных органа.

Скриншот: Сегодня
Скриншот: Сегодня

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok